これはどっちの?
2011年6月 8日 16:14
納豆チャーハン、納豆入りオムレツ、メカブ入りねばねば丼、納豆ギョーザ、キムチ納豆、納豆の天ぷら、オクラ納豆うどん、とうふにオクラやとろろ、ゴマをかけて食べる、梅やねぎを入れて食べる、みじん切りにしたタマネギと食べる、卵と一緒にご飯の上へ、これは王道!たまらん~。苦手な方はマヨネーズや酢をかけて食べていたり。砂糖をかけて食べるとうまさと共に強烈な粘りに遭遇!これはビックリ。などなど・・・
色んなレシピが集まりました。さすがご飯のお供、納豆!ここまで日本の食文化に浸透しているとは・・・みんな納豆好きなんだ~。でも、このねばねば、味はいいけど匂いがね~。手につかないように注意しなきゃ。
今日の【1212幸せの数字】、ゲストに「金城納豆食品」様をお迎えしての納豆トーク!リスナーの皆さん、たくさんのメッセージありがとうございます。
しかしこんなに食べ方があるとどれにしようか迷ってしまいそう。ちなみに僕のオススメはイカ納豆!イカ刺しとねぎを入れてひたすら混ぜ混ぜ。なんだ普通じゃんと思うでしょうが、これが僕の王道。といっても食べる機会はそんなに無い。なぜなら白ご飯を食べるのを控えているから。朝もなかなか時間が無くて・・・良くないとわかっちゃいるんだが。
そのせいなのか、最近集中力がなくなってきた。性格も飽きっぽいし、これはイカン。もっと真剣に仕事に取りかからないと、将来がピンチ!!
今夜は久々に納豆するか。イカ入れてねぎ入れて、砂糖もチョット入れてみよう。そしてお願いしながら食べるのだ。粘り強さが身につきますようにと。(自分で頑張れっての)
ついでに言うと、リスナーみんなの心にからみついて(迷惑じゃない程度にね)、後を引く声にしてくれると助かるんだが、そんな簡単にいかないよね。
食後にただようこのニオイ。出所が自分の体臭(足)ではないことを確認して胸をなでおろす今日このごろでした。